Посол США в России в очередной раз сломал палец, играя в баскетбол

В конце ноября прошлого года Макфол также сломал палец во время игры в баскетбол, после чего ему даже потребовалась операция

20:43, 1 февраля 2014 Общество
29619c89b84677cec71196c3a1c22f5a.jpg

Посол США в России Майкл Макфол сломал палец левой руки во время игры в баскетбол спустя всего два месяца после аналогичного инцидента.

В ночь на субботу дипломат опубликовал в своем аккаунте в Twitter фотографию левой руки, на которую наложена фиксирующая повязка. При этом опухший и посиневший мизинец закреплен в согнутом положении. Макфол подписал фотографию фразой "физическая терапия", не приводя деталей. Однако на вопрос одного из пользователей, спросившего посла, что произошло, он ответил, что сломал палец, играя в баскетбол.

В конце ноября прошлого года Макфол также сломал палец во время игры в баскетбол, после чего ему даже потребовалась операция. Тогда он также повредил мизинец левой руки. Пока не известно, потребуется ли дипломату новая операция.

Майкл Макфол родился в 1963 году в штате Монтана. Выпускник Стэнфордского университета, получил степень в Оксфордском университете. Он некоторое время жил в России, впервые посетив ее аспирантом Оксфордского университета в 1983 году. В 1990-х годах он активно работал в Московском центре Карнеги.

Кандидатуру Макфола, автора идеи "перезагрузки", на пост посла в России Обама предложил на рассмотрение сената в середине сентября 2011 года. Сенаторы-республиканцы тормозили его утверждение, требуя от администрации дополнительных гарантий финансирования американской ядерной отрасли, однако 17 декабря все же дали добро на его назначение. Макфол был приведен к присяге в госдепартаменте, он сменил на посту посла Джона Байерли и приступил к своим новым обязанностям 14 января 2012 года.

Источник: РИА Новости