Мужчина, дрейфовавший на лодке 1,5 года, спасен

Хосе Иван рассказал, что в море ему помогали выживать рыбы и птицы, мясом которых он питался, а когда долго не было дождей, мужчина пил кровь

19:06, 1 февраля 2014 Общество
ad16ef7007ef382ddd3a3a8928ac0d23.jpg

Настоящую «жизнь Пи» в реальности продемонстрировал Хосе Иван. В 2012 году мужчина вместе со своим другом решил переправиться из Мексики в Сальвадор на лодке. Но, видимо, что-то пошло не так, потому что через полтора года одного из горе-путешественников нашли на Маршалловых островах, что находятся на расстоянии примерно 9 тысяч километров от предполагаемой изначально точки назначения.

Новоиспеченный Робинзон Крузо говорит только по-испански. Мужчина сильно истощен, но его здоровью ничего не угрожает. 

"Его состояние не очень хорошее, но ему уже лучше", — рассказал студент из Норвегии Ола Фьелдстад (Ola Fjeldstad), который проводит исследование на атолле Эбон. Он также сообщил, что сейчас Ивану дают много воды и еды. Товарищ путешественника не дождался спасателей и умер несколько месяцев назад.

Хосе Иван рассказал, что в море ему помогали выживать рыбы и птицы, мясом которых он питался, а когда долго не было дождей, мужчина пил кровь черепахи.

Представители министерства иностранных дел островного государства сообщили, что мужчину вскоре доставят в столицу — город Маджуро.

Источник: РИА "Vladnews", по материалам информагентств