Скарлетт Йоханссон отказалась от благотворительности в пользу рекламы

Актриса Скарлетт Йоханссон прекратила сотрудничество с благотворительной организацией Oxfam из-за рекламного контракта с компанией SodaStream, &

18:38, 1 февраля 2014 Общество
ddd6902a078a891b29d227d19a3a241e.jpg

Завершилось восьмилетнее сотрудничество, в ходе которого голливудская актриса являлась послом благотворительной организации Oxfam, и в качестве причины Йоханссон назвала «фундаментальное расхождение мнений». Актриса и представители Oxfam не сошлись в оценках ее участия в рекламной кампании израильского производителя прохладительных напитков SodaStream, часть фабрик которого находится на западном берегу реки Иордан.

Многие интернет-пользователи и активисты общественных движений в поддержку палестинцев выступили с критикой в адрес Йоханссон.

По версии самой актрисы, она все это время выступала как сторонник экономического сотрудничества и социального взаимодействия между Израилем и Палестиной.

Заявляя о прекращении сотрудничества с Oxfam, Йоханссон отметила, что тем не менее гордится своими достижениями и усилиями по сбору средств во время пребывания в должности посла организации.

Ранее телеканал Fox отказался транслировать рекламу SodaStream с участием Скарлетт Йоханссон во время Супербоула. Причиной отказа стало упоминание в негативном ключе продуктов конкурентов израильской компании, прохладительных напитков Coca-Cola и Pepsi.


Источник: TJOURNAL