Убийц 50-летнего таксиста в Приморье задержали

Мужчины рассказали полицейским, что идея совершить преступление возникла после многочасового употребления спиртных напитков

11:55, 1 февраля 2014 Происшествия
d154ef0a988a13aa2c9ddb4b2238b8e8.jpg

Днем ранее в дежурную часть городского отдела полиции поступило заявление жительницы Партизанска о пропаже супруга. 50-летний водитель такси отправился на вечернюю смену, домой с работы не вернулся, на связь не вышел.

По тревоге был поднят личный состав отдела полиции. В результате оперативно-разыскных мероприятий на окраине города сотрудники полиции обнаружили тело мужчины 1963 года рождения с признаками насильственной смерти. В нескольких километрах от Партизанска в лесном массиве сыщики нашли сгоревшую Toyota Town Ace, принадлежавшую потерпевшему.

Сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых в совершении преступления и организовали их задержание. Задержанные, ранее судимые за кражи и умышленное причинение вреда здоровью местные жители, признались в том, что убили водителя такси и сожгли его микроавтобус. Мужчины рассказали полицейским, что идея совершить преступление возникла после многочасового употребления спиртных напитков. Изначально приятели планировали совершить грабеж или разбой: один из них был вооружен ножом.

Злоумышленники зашли в супермаркет, чтобы оплатить услуги мобильной связи через терминал, а после – вызвать такси. Аппарат выдал чек, однако мобильный дал сбой. Подозреваемым пришлось обратиться с просьбой о вызове машины к компании молодых людей: в итоге звонок был сделан с чужого телефона. Таксисту назвали адрес в отдаленном районе города. Добравшись до места назначения, подозреваемые нанесли владельцу автомобиля ножевые ранения. Потерпевший скончался на месте происшествия.

Материалы направлены в Следственный комитет для принятия процессуального решения. В отношении двоих жителей города Партизанск 1980 и 1985 года рождения возбуждено уголовное дело. 

Источник: Пресс-служба ГУ МЧС России по Приморскому краю