Приморские волонтеры отметились в Сочи со знаком «плюс»

Они приняли активное участие в торжественных церемониях открытия Прибрежной, Горной и Дополнительной горной деревень

19:08, 31 января 2014 Спорт
9ddc7a93086786b254219362c380628f.jpg

Ребята встречали гостей, ориентировали по территориям и отвечали на все возникающие вопросы. Атлетов XXII Зимних Олимпийских Игр, гостей и зрителей радовала атмосфера праздника и гостеприимства. Мэр Прибрежной Олимпийской деревни Елена Исинбаева поблагодарила волонтеров за их отличную работу.

Как сообщили в департаменте по делам молодежи Приморского края, волонтеры Приморья также сопровождали мэра и вице-мэра Олимпийских деревень. На каждом объекте Олимпийских деревень помогают волонтеры: приветствуют, направляют, консультируют и сопровождают атлетов и гостей деревень.

«Волонтер - это незаменимая, важная роль в Олимпийских играх. Это тот человек, который обладает наиболее полной информацией об объекте, мероприятии и играх в целом. Организаторы Игр оценивают высоко работу наших ребят, доверяют им ответственные позиции, что в свою очередь стимулирует нас работать еще лучше и качественнее, - рассказал директор департамента по делам молодежи Приморского края и тим-лидер волонтеров Приморья Александр Кайданович.

Напомним, на Олимпиаде в Сочи будут работать более 170 волонтеров Приморья. Ребята уже прибыли в Олимпийскую столицу. Еще более 50 волонтеров Приморья отправятся в Сочи для помощи в организации и проведении XI Паралимпийских игр.

Напомним, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с делегацией волонтеров перед их отъездом.
«О работе наших волонтеров я слышу только хорошие отзывы. Многие из вас прекрасно отработали на Саммите АТЭС, Универсиаде в Казани. Олимпиада в Сочи - новое испытание, к которому, я уверен, вы прекрасно подготовлены», - подчеркнул губернатор.



 

Источник: Спорт-Приморье