Владивостокские «догхантеры» сложат оружие, если появится «собачья» спецслужба

Объектами охоты становятся только дворняги и представляющие опасность бойцовые собаки

17:00, 31 января 2014 Общество
8a6b52baf6ddcc17623f6abf22ee054c.jpg
Если в городе появятся ответственные службы, отвечающие за отлов беспризорных животных, то охотники на бездомных псов во Владивостоке готовы «опустить ружье».

«Если власти создадут нормальные службы, которые будут отлавливать бродячих собак и помещать их в специализированные приюты, тогда действительно можно нам перестать решать эту проблему самим. Лично мне тогда проще будет позвонить в эту организацию, и рассказать о разгуливающих по улицам стаях, чем самому принимать какие-то действия», - рассказывает опытный догхантер Даниил Кислицын.

Кислицын отметил, что объектами его охоты становятся только дворняги и представляющие опасность бойцовые собаки. По его мнению, даже если в приютах таких собак будут стерилизовать и отпускать на волю, это едва ли решит проблему:

«Стерилизация – не выход.. Если агрессивных собак будут усыплять спустя несколько недель, тогда это действительно может быть решит проблему», - резюмировал догхантер

Напомним, что на прошлой неделе чиновникам из краевой администрации представили четыре нормативно-правовых акта от организаций-защитников беспризорных животных. Среди основных пунктов - механизмы передачи полномочий муниципалитету и изменения закона об административной ответственности Приморского края.


 

Источник: Иван Суббота. РИА "VladNews", Приморье24