Бывшие сотрудники "Автоваза" будут пытать счастья на Дальнем Востоке

Минвостокразвития планирует привлекать кадры из моногородов России на Дальний Восток

15:01, 31 января 2014 Интервью
abc76eef9d63ec3e9334c86dea8c2748.jpg

Как стало известно, Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока намерено трудоустраивать на территории Дальневосточного федерального округа сокращаемых сотрудников предприятий моногородов. И Министерство уже обратилось к губернатору Самарской области и президенту ОАО «Автоваз» с этим вопросом.

Инициатива, конечно, странная - пригласить тех, кто первыми попали под сокращение на "Автовазе", решить ему все социальные и бытовые сложности, обеспечить жильем, квартирой и дать работу в каком-нибудь Соллерсе. Министерство в данном случае выполняет роль некоего филантропа, обогревая всех обиженных и униженных, создавая идеальные условия для худших сотрудников "Автоваза". А те, кто первыми попали под сокращение, несомненно, ими являются. 

Собственно, для развития Дальнего Востока, что и, напомним, является задачей министерства, было бы логичней привезти хороших специалистов с  Японии или Германии, обеспечив комфортные условия для жизни именно им. Это бы действительно способствовало развитию дальневосточного автопрома и повышению качества выпускаемых авто. А тут уже какая-то благотворительность чистой воды выходит, причем в отношении жителей западной части страны. Это, конечно, здорово, да только не входит в компетенции чиновников из Минвостокразвития. 

Источник: Ефросинья Справедливая, РИА "Vladnews"