Целый «интернационал» нелегалов обнаружен в Приморье

Рабочие из Таджикистана, Армении и Китая работали на стройках

14:25, 31 января 2014 Происшествия
52fe696fa3da76f80bf1f2f8c942b1b6.jpg

На территории электродепо «Митино» сотрудники ведомства обнаружили четверых граждан Таджикистана и Армении. У них не было регистрации по месту пребывания и разрешения на осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации.

Нелегальные мигранты, по данным прокуроров, жили в строительных бытовках, оборудованных спальными местами и бытовыми принадлежностями. При этом они получали заработную плату за работу на стройке депо.

Установлено, что на территории организации, занимавшейся проведением научных исследований, выращиванием новых образцов и видов сельскохозяйственных растений, проживали нелегальные мигранты.

В ходе рейда полицейские также обнаружили граждан КНР, работающих в тепличных корпусах учреждения. Установлено, что мигранты находятся на территории Российской Федерации нелегально. У восьми граждан КНР отсутствуют регистрация по месту пребывания и разрешение на осуществление трудовой деятельности на территории России.

Проверка документации государственного научного учреждения выявила самовольную постройку, расположенную в одном из многочисленных комплексов. При осмотре здания оперативные сотрудники обнаружили и изъяли бухгалтерские записи на китайском языке и полмиллиона рублей.

Изъятые документы и денежные средства направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Приморскому краю. В настоящее время по выявленным фактам проводятся проверки, выясняются обстоятельства происшествия.
Граждане Китая доставлены в отдел полиции. Решается вопрос об их выдворении.

 

Источник: УМВД по Приморью