Школьники из Новосысоевки завершают курс реабилитации

Все 45 школьников из села Новосысоевка, которым неправильно была сделана проба Манту в октябре прошлого года, благополучно завершают трех

18:19, 31 января 2014 Общество
91a77111a957f1849d0534e7780a5096.jpg

В настоящее время здоровью детей ничего не угрожает, они хорошо себя чувствуют, сообщили в департаменте здравоохранения.

Главный врач Яковлевской центральной районной больницы Дмитрий Извеков рассказал, что первая группа ребят находилась на осмотре специалистов краевого туберкулезного диспансера с 26 по 29 января.

Вторая группа заехала 29 января и покинет стены лечебного учреждения уже сегодня.

«Все ребята здоровы, никаких отклонений не выявлено», - сообщил он.

Напомним, что департаментом здравоохранения был разработан и утвержден план мероприятий по наблюдению за здоровьем детей. В рамках этого школьники посещали педиатра, фтизиатра, аллерголога-иммунолога и других специалистов. Кроме этого, контроль за состоянием здоровья детей осуществлялся с помощь ежемесячных анализов.

Условием для снятия детей с контрольного учета врачей станет компьютерная томография. Ее ребятам сделают спустя полгода.

«Туберкулинодиагностика - это аллерго-тесты, которые содержат белковые субстраты. Они не несут инфекционную опасность и не могут послужить причиной инфицирования туберкулезом», - отметила главный эпидемиолог департамента здравоохранения Приморского края Татьяна Гонтарь.