Василий Усольцев: «Выделение земли многодетным семьям – в приоритете»

Из двух

14:35, 31 января 2014 Политика
eae3751a646496eb81f1327f1d0a6d30.jpg

Об этом заявил вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев в интервью программе «Сталкер».

Выделение земельных участков многодетным семьям – это указ Президента России от 7 мая 2012 года, поэтому логично, чтобы люди, получившие право на участок еще полтора года назад, занимали первоочередную позицию.

«В 2014 году нам необходимо двигаться ускоренными темпами. Слишком малое количество земли сегодня распределено муниципалитетами, хотя времени для этого было достаточно», - подчеркнул Василий Усольцев.

Тем не менее, по мнению вице-губернатора, наделение участками таких семей не мешает параллельно формировать участки для семей с двумя детьми и молодых семей согласно краевому закону. Реализация данного закона, разработанного в прошлом году по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского, началась в январе этого года. Эта работа будет вестись параллельно.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский назначил Василия Усольцева своим заместителем в начале текущей недели. Новый вице-губернатор курирует сферы градостроительства и дорожного хозяйства. Также в его ведении – земельные и имущественные отношения.

Программа «Сталкер» с интервью Василия Усольцева выйдет в эфир Общественного телевидения Приморья в субботу, 1 февраля, в 15:00.