Краевые страдания: на цирк деньги есть, а на инфраструктуру для «земельных законов» - нет

Поразительно скромный бюджет, выделенный администрацией края на инфраструктуру для жилья многодетным семьям может поставить работу по с

18:30, 30 января 2014 Интервью
c9daf518f9793faf1c5d805e877d4327.jpg

Напомним, что в прошлом году администрация Приморского края выделила на подведение инфраструктуры к участкам земли, которые должны получить многодетные, 180 млн. рублей. Однако, эти деньги до многодетных не дошли: сами же чиновники, отвечающие в Приморье за передачу этих средств, напутали с датами. Возникшие бюрократические проволочки лишили многодетных возможности подведения коммуникаций. В этом году администрация Приморья выделила на инфраструктуру еще меньше денег, чем в прошлом году – 138 миллионов рублей. Возможно, что на кого-то цифра с шестью нулями способна произвести впечатление, но только не в том случае – как показала практика, на подведение коммуникаций к одному участку тратится примерно один миллион рублей. Один участок – один миллион. Соответственно, 138 участков – это 138 миллионов и есть. На весь край. А в одном только Владивостоке многодетных семей насчитывается более 1800 человек… Странная экономия, не правда ли…

На этом фоне удивительной выглядит невиданная щедрость администрации Приморского края, которая озаботилась судьбой здания Владивостокского государственного цирка. Здание (находящееся в федеральной собственности) за 40 лет, которые просуществовало без капитального ремонта, обветшало. Не рушится, конечно, но выглядит не очень. Так вот это здание краевые власти хотят реконструировать, временно взяв на свой баланс. 700 миллионов на это дает «Газпром», а еще 300 миллионов добавит администрация края. Это как раз те миллионы, которые можно было пустить на нужды инфраструктуры для многодетных. Интересная получается коллизия: на свою (краевую) инфраструктуру – 138 миллионов рублей, а на здание (федерального) цирка – 300 миллионов рублей. Видимо, любую хорошую и полезную идею лучше всего в крае получается конвертировать в цирк…


 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"