Китайских блогеров арестовали за распространение слухов об эпидемии птичьего гриппа

На данный момент число заболевших птичьим гриппом в Китае превысило сотню

14:40, 30 января 2014 Общество
c44fdc7dfad63bfdcc4e4f01fbc20bea.jpg

Китайских блогеров арестовали за слухи об эпидемии птичьего гриппа. Предприимчивые компьютерные гении решили пошутить, и публично обнародовали в социальной сети провокационную информацию о распространении эпидемии вируса птичьего гриппа.

Как сообщают 29 января местные СМИ, большинство из них наказаны штрафами и административными арестами.Часто просматривая новости на страничках в интернете, пользователи и не подозревают о недостоверности написанного текста, и начинается массовая паника, которая приводит к плачевным последствиям.

Изобретательный пользователь из провинции Шаньси решил привлечь к себе внимание друзей и написал лживую информацию о птичьем гриппе. «Компьютерные» товарищи мгновенно распространили текстовые сообщения дальше, добавив, как правило, немного своей информации. Шокирующая новость произвела ажиотаж среди китайского населения. 

Однако в Китае действует система идентификации пользователей соцсетей. Полиция быстро установила автора "шутки". Он был арестован на 10 суток и приговорен к штрафу в размере 500 юаней. Похожие случаи имели место и в других городах и провинциях.

Согласно официальной статистике на данный момент число заболевших птичьим гриппом в Китае превысило 100 человек. Из них 19 скончались. Власти утверждают, что неопровержимых свидетельств передачи вируса от человека к человеку пока нет.

Источник: РИА "Vladnews", по материалам информагентств