Игорь Пушкарев рассказал, когда во Владивостоке ждать новых детских садов

Во время

12:28, 30 января 2014 Общество
3a38385685d26ea45174f1825e1da324.jpg

На «прямую линию» позвонили несколько молодых женщин, которых интересовало – когда появятся детские садики в районе Фанзавода и могут ли в садиках брать деньги, сверх установленных платежей.

«За 20 лет во Владивостоке было потеряно около 200 садов – ведомственных, заводских, городских. И до 2008 года новые не строились, - рассказал Игорь Пушкарев. - Все, что мы могли вернуть – вернули. В районе Фанзавода есть помещение бывшего детского сада, которое занимает церковь. Прихожане просят оставить сад им, однако мы им надолго срок аренды не продляем. Вероятнее всего, мы восстановим этот детский сад, а верующим выделим землю неподалеку для строительства храма – у них есть в этом потребность. Что касается Фанзавода, то наша задача – сделать там детсады там в шаговой доступности. Будем строить дальше …»

Также мэр Владивостока рассказал, что за муниципальные детсады оплата является фиксированной - 1200 рублей в месяц. С апреля оплата будет составлять 1400 рублей. «Вы не обязаны заплатить дополнительные деньги. Если есть решение родителей, если вы готовы выделить дополнительные средства и это ваша инициатива по улучшение содержания детского сада – вы имеете возможность это сделать. Если нет ни возможностей, ни желания – вы не делаете это. Если Вас заставляют против Вашей воли сдавать деньги – дайте нам знать, мы разберемся…»


 

Источник: Егор Иванов, РИА "VladNews"