Власти Владивостока хотят построить несколько новых пешеходных переходов

На

11:33, 30 января 2014 Общество
e846a0d84ecd48dfd4299b74a655fb17.jpg

Во время «прямой линии» к градоначальнику обратился житель улицы Героев Тихоокеанцев, который поинтересовался – когда для удобства жителей будут построены пешеходные переходы: после возведения дороги, соединяющей Золотой и Русский мост не так просто перейти дорогу, как раньше. Приходится много обходить, что создает неудобство, особенно для пожилых людей.

Игорь Пушкарев ответил, что дорога от улицы Катерной (где начало Русского моста) до Золотого моста до недавнего времени была краевой. Только месяц назад ее передали городу. Теперь администрация Владивостока имеет возможность проектировать и строить там переходы. В указанном районе планируется сделать несколько надземных переходов – в районе школы №50, под мостом в районе верфи. «Хотелось бы сделать надземный переход в районе супермаркета «Три кота» - рассказал Игорь Пушкарев. - Пока его не запроектировали и деньги не заложили, но это есть в планах. Есть вариант, что это заинтересует самих владельцев магазина - им тоже выгодно. Даже если там поставить сейчас светофор – это решит проблему: при работающем светофоре там все равно поворот и, возможно, будут сбивать людей… Поэтому надземный переход – это единственный выход!»

Глава города также сообщил, что на самой дороге между мостами планируется поставить более высокое леерное ограждение – чтобы люди не перебегали дорогу в неположенном месте. «Лучше обойти опасный участок, пройти дополнительно 400 метров, нежели попасть под машину…» - подытожил решение Игорь Пушкарев.

 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"