«Приморские партизаны» препираются с судьей и о чем-то перешучиваются за решеткой

Фигуранты громкого дела выбрали недальновидную линию поведения

11:41, 30 января 2014 Происшествия
4d2efa59ddaee05a1dcf0c986a6b4adb.jpg

В Приморском краевом суде проходит громкий процесс по делу местной банды. На скамье подсудимых - шесть человек. Их обвиняют в убийствах местных жителей, сотрудников правоохранительных органов, разбоях и угонах автомобилей.

Для поимки преступников милиция Приморья проводила в крае крупномасштабную спецоперацию: на дорогах стояли усиленные посты, проверялся междугородний транспорт, поезда, личные автомобили, прочёсывалась тайга. На основных подъездах к Владивостоку даже стояли военные на бронетехнике. 11 июня 2010 года оперативники смогли заблокировать банду в квартире одного из домов в центре Уссурийска.

Завязалась перестрелка, во время которой двое сотрудников милиции оказались ранены. Преступников удалось задержать. В процессе задержания двое самых активных участников банды - Андрей Сухорада и Александр Сладких - застрелились. К материалам дела приобщён мобильный телефон одного из подсудимых, в котором есть видео, как Сухорада пускает себе несколько пуль в голову.

В своём последнем слове накануне подсудимые лишь частично согласились с обвинениями. Все шестеро полностью отрицают свою причастность к убийствам. Ведут они себя достаточно уверенно, иногда о чём-то перешучиваются за решёткой.

Один из подсудимых начал препираться с судьёй, вёл себя крайне вызывающе. И это при том, что преступникам грозит самое строгое наказание, вплоть до пожизненного заключения. Хамство может сыграть злую шутку с подсудимыми, отчего «дальновидной» подобную линию поведения назвать никак нельзя.

 

Источник: Иван Суббота. РИА "VladNews", radiovesti.ru