Игорь Пушкарёв: "За последние годы популярность хоккея во Владивостоке выросла в разы"

В эти дни во Владивостоке проходит ставший уже традиционным городской турнир по дворовому хоккею. О том, какое место он уже успел занять в

10:10, 30 января 2014 Спорт
491cf35578c4fcc1d5cbf17670156d1e.jpg

- Мы уже четвертый год проводим этот турнир, с каждым разом участников все больше. Перед нами стояла важная задача - сделать катки доступными для всех горожан. Сегодня во Владивостоке более 50 катков — с хорошим освещением, льдом, все очень доступно, хороший лед. Есть большие площадки — на стадионе «Строитель» и «Авангард», сегодня — 20 команд, которые старательно готовятся к турниру и бьются на льду.

- Ведь за четыре года число команд заметно выросло...

- Напомню, когда дворовый хоккей у нас только начинался, было всего около семи-восьми команд. В прошлом году с легкой руки Игоря Шувалова молодые победители смогли сыграть со сборной России в Подмосковье, пообщаться с игроками. Так что призы и в этом году будут очень достойные, но дело даже не в них. Проигравших здесь нет!

- В чем причина такого роста популярности хоккея во Владивостоке?

- Этот вид спорта - хоккей - стал доступнее. Раньше я с ребенком думал, куда пойти кататься. А теперь площадки в шаговой доступности для всех жителей Владивостока. Взять хотя бы поселок Горностай — раньше площадки никогда не было, а сейчас ее поддерживают, спасибо большое жителям за это. Конечно, благодаря «Адмиралу» интерес к хоккею возрос многократно, перед нами красивая игра на высоком уровне. Мы болеем, кто-то на стадионе, кто-то через трансляцию, и все это здорово. Но четыре года назад «Адмирала» еще не было, а турнир уже был. На примере своей семьи могу сказать, что мой сын не пропускает ни одной игры — ходит, смотрит, интересуется.

Источник: primorye24.ru