В Приморье раскрыта жилищная махинация, в результате которой «свои люди» получили жилье

В здании могли получить жилье не менее 10 человек из числа инвалидов, погорельцев, детей сирот и других льготных категорий граждан

18:50, 29 января 2014 Происшествия
fd5db991bb213a0af5cb35704bb80216.jpg

Факт мошенничества с недвижимостью, принадлежащей администрации Надеждинского муниципального района Приморского края, выявлен сотрудниками Главного управления МВД России по ДФО.

Оперативными сотрудниками ГУ МВД России по ДФО был проведен комплекс оперативных мероприятий, в ходе которых стало известно, что в одном из сельских поселений Приморского края незаконно передано здание, принадлежащее администрации района по договору социального найма. Которое в последующем было приватизировано.
Известно, что неустановленные лица путем обмана и злоупотребления доверием совершили хищение объекта недвижимости, принадлежащего администрации Надеждинского муниципального района.

Установлено, что здание площадью 205 кв.м. было вначале принято на баланс администрации, затем переведено из нежилого фонда в жилой и предоставлено для проживания по договору социального найма работнице администрации, а впоследствии приватизировано. Известно, что перед постановкой на учет семья намеренно ухудшила свои жилищные условия.

По факту мошенничества Следственным отделом ОМВД России по Надеждинскому району возбуждено уголовное дело. В связи с тем, что ряд документов, связанных с указанными событиями были подписаны главой Надеждинского сельского поселения, в здании администрации изъяты документы, имеющие отношение к расследованию уголовного дела.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществляют сотрудники Главного управления МВД России по ДФО.

Стоит отметить, что согласно российскому законодательству в данном здании могли получить жилье не менее 10 человек из числа инвалидов, погорельцев, детей сирот и других льготных категорий граждан, которым муниципальное жилье предоставляется в первоочередном порядке.

В настоящее время комплекс мероприятий продолжается.
 

Источник: ГУ МВД России по ДВФО