Любителям азартных игр в Приморье живется нелегко

157 административных протоколов по данному нарушению составлены в крае за прошедший год

17:42, 29 января 2014 Происшествия
f54d396377fcf4095d56923009ac4ad0.jpg

В 2013 году полицейскими составлено 157 административных протоколов по фактам организации и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны и без получения разрешения. Возбуждены уголовные дела.

Из незаконного оборота изъята 1561 единица игрового оборудования. По административным материалам судами приняты решения о наложении штрафов на сумму, превышающую 4,5 млн рублей.

Так, во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту организации подозреваемыми азартных игр с использованием игрового оборудования. Установлено, что в результате незаконной деятельности фигурантами извлечен доход более 1,5 млн рублей. Изъяты столы для игры в покер и «рулетка», 12 игровых автоматов.

Как рассказал начальник полиции краевого УМВД Олег Долгий, в вопросах выявления нарушений законодательства в сфере организации азартных игр и лотерей очень важна принципиальная позиция граждан. Информацию о действующих в Приморье казино, игорных клубах, отдельно стоящем лотерейном оборудовании и других видах незаконного игорного бизнеса предлагаем сообщать в полицию.
 

Источник: УМВД по Приморью