Ситуация с бродячими псами в Приморье разрешится в ближайшее время

Краевая администрация получила нормативно-правовые акты

16:52, 29 января 2014 Общество
7ea0c7b8a737e96f27429173177252c2.jpg

Четыре нормативно-правовых акта, предусматривающих механизмы передачи полномочий муниципалитету в вопросе регулирования численности бродячих животных, предоставлены администрации Приморья. Вопрос должен решиться в течение ближайших двух-трех недель

Как рассказал представитель инициативной группы "ZooHelp", реализации регулирования численности животных является одним из важнейших пунктов. Выделять деньги планируют из двух источников: краевые субвенции и субвенции муниципалитета.

Также будет установлено, где будут содержаться животные, и как они будут умерщвляться в случае бешенства или другой болезни.

«Нам постоянно говорят, что мы хотим впустую потратить бюджетные деньги, но это не так. Мы хотим, чтобы был общий центр – временный приют. Временный потому, что те люди, которые этим постоянно занимаются, говорят, что любую собаку всё равно можно пристроить – будь она трёхногая или даже если она уже совсем старая. Мы не говорим, что такой питомник должен полностью существовать на бюджетные деньги – может, это будут какие-то временные дотации, льготные налогообложения, пока это не начнёт всё окупаться, по аналогии с другими странами», - сообщил собеседник.

 

Источник: Андрей Останкин, РИА "VladNews", Приморье24