VIP-вертолет - предвестник отставки губернатора?

Администрация Приморского края играет с огнем

16:24, 29 января 2014 Политика
ad35600d6a4d5defa22579594079a653.jpg

Новые правила госзакупок, призванные ограничить чиновников в тратах на роскошные автомобили, вертолеты и тому подобное, должны были вступить в силу с 1 января.
Об этом пишет газета «Аргументы и факты». Однако, для некоторых глав субъектов РФ закон не писан. Чиновники упорно продолжают настаивать на необходимости VIP-игрушек.

«Индекс расточительности» губернаторов, составленный в Общероссийском народном фронте (ОНФ), возглавил бывший глава Челябинской области Михаил Юревич.

Безумно дорогой вертолёт Bell-429 за 289 млн руб поступил в распоряжение Юревича в 2011 году. А это значит, что содержание «вертокрылого» обходится бюджету региона в 55 млн руб. плюс 4 млн за страховку.

Некоторые региональные главы также питают слабость к роскошным авиамашинам. Так, к вертолёту Bell-407 прицениваются в аппарате губернатора Приморья.

Вертолет будет куплен для нужд санитарной авиации – утверждают чиновники. Но разве в здравом уме возможно поверить, что воздушный спорткар с люксовым салоном будет использоваться для перевозки больных и раненых? Делайте выводы.
 

Источник: Андрей Останкин, РИА "VladNews"