Иностранные и русские студенты ДВФУ вместе отметят Новый год по-восточному

14:29, 29 января 2014 Общество
6b7d8da9381b7c539bd5bf2778704163.jpg

Русские и иностранные студенты из Китая, Вьетнама, Японии и Кореи соберутся вместе, чтобы в теплом, практически семейном кругу, весело встретить этот праздник. Организаторами новогоднего торжества выступают Школа региональных и международных исследований и Департамент международных образовательных проектов университета.

Как сообщили в службе проректора по международным отношениям ДВФУ, праздник в кампусе начнется в 16:00 в холле корпуса В. По сложившейся традиции русские и иностранные студенты вместе украсят зал гирляндами, фонариками, воздушными шарами и иероглифами. Неотъемлемой частью встречи Нового года, и в России, и в азиатских странах, является праздничный стол. В прошлом году его накрывали угощениями китайской кухни, а в этом году студенты попробуют блюда русской кухни. Также запланирована развлекательная программа с играми, конкурсами, творческими номерами, которые готовят как русские, так и иностранные студены.

Добавим, что восточный Новый год в азиатских странах, особенно в Китае — это главный праздник, который принято встречать с семьей. Именно поэтому многие иностранные студенты ДВФУ ежегодно в эти дни покидают университет и отправляются в родные места. Для тех, кто по каким-то причинам остается в России, в ДВФУ стремятся создать самую теплую атмосферу, чтобы студенты могли весело встретить Новый год. 

Источник: Пресс-служба ДВФУ