Буян из Артема за конфликт с полицией отправился в СИЗО

14:11, 29 января 2014 Общество
81b92cf28057d89b50cb6e8920cf5d45.jpg

Показательная история случилась с 31-летним жителем поселка Заводской (Артемовский городской округ): бурное выяснение отношений с полицией довело его тюрьмы в прямом смысле этого слова.

Началась эта история в июне 2013 года. Придя в гости к знакомым на улицу Черноморскую в поселке Заводском, гражданин Д. 1982 года рождения явно не рассчитал дозу горячительного, после чего устроил там дебош. Приехавший наряд наряд полиции попытался успокоить буяна, но он оскорблял полицейских и вовсе не желал им подчиняться. А когда его все-таки доставили в отдел полиции, уже находясь в камере ИВС, гражданин Д. начала угрожать сотрудникам внутренних дел убийством. Поскольку такие деяния уже являются преступлением, сотрудниками Артемовского следственного отдела СУ СКР по Приморскому краю было возбуждено два уголовных дела – по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Правда, изначально в отношении мужчины была избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Но на мужчину, в прошлом уже имевшего проблемы с законом, серьезность обвинений не повлияла – через какое-то время он перестал выполнять распоряжение следствия и суда. Изучив личность обвиняемого (ранее он уже был судим за причинение тяжкого вреда здоровью и угрозу убийством), суд пришел к выводу – без изоляции от общества результатов тут не добиться никак. И мужчину поместили в СИЗО.

Теперь в Артемовском горсуде его судят и, вероятнее всего, пьяная выходка, обремененная двумя уголовными делами, завершится для него реальным сроком. Такая вот драка с полицией…

 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"