На Русском острове появится Силиконовая долина «по-нашему»

Юрий Трутнев определил перспективы развития

14:02, 29 января 2014 Политика
13aa16391e6d6e2731f8e9ee53bcf1a0.jpg

Полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев считает, что ДВФУ - территория перспективного научного развития. Об этом он заявил во время записи интервью для Общественного телевидения Приморья.

Юрий Трутнев назвал неправильным, если огромный и замечательный комплекс ДВФУ, построенный к Саммиту АТЭС, останется только университетом.

«Это не только обучение, но и работа для молодых, талантливых ученых и не только Российской Федерации. Надо сделать так, чтобы собрать здесь таланты из стран АТР», - сказал полномочный представитель Президента РФ в ДФО.

Полпред поделился перспективами развития острова Русский.

«Есть предложения создать здесь подобие силиконовой долины США. Создать место, где собирают таланты, люди по прорывным направлениям науки и создают тот высокотехнологичный продукт, который потом репродуцируется в технологии целого ряда стран», - заявил Юрий Трутнев.

По его мнению, в Приморье существует необходимый потенциал для развития.
«У нас, что талантливых людей меньше? Только в силиконовой долине процентов тридцать наших же ученых. Давайте создадим для них условия здесь. Остров Русский – неплохое место для этого», - подчеркнул полпред.





 

Источник: Администрация Приморского края