Что нынче на уме у приморских депутатов?

Открылось январское заседание Законодательного Собрания Приморского края

13:31, 29 января 2014 Политика
468e9f1be5534f117efe244de6b08ca7.jpg

Председатель краевого парламента Виктор Горчаков прокомментировал журналистам основные темы заседания: "Надеюсь, сегодня закончим процесс формирования списка членов Общественной палаты Приморского края по квоте Законодательного Собрания. Также обсудим создание инвестиционного фонда для организаций, работающих в рамках частно-государственного партнерства. Это очень важный шаг, как один из механизмов привлечения частных инвестиций для реализации крупных проектов на территории края. Планируем закончить работу над законом о развитии туризма в Приморье. Много было версий и разговоров, я думаю, сегодня в законопроекте аккумулирован российский и зарубежный опыт продвижения популярных туристических объектов".

Депутаты рассмотрят проекты законов "О внесении изменений в статью 8 Закона Приморского края "О транспортном налоге", "О физической культуре и спорте в Приморском крае", "О здравоохранении в Приморском крае", "Об обеспечении доступа к информации о деятельности мировых судей в Приморском крае", "Об административных правонарушениях в Приморском крае".

Кроме того, в повестке январской сессии корректировка Избирательного кодекса и Устава Приморского края. В плане работы также доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Приморском крае в 2013 году.

В блоке социальных вопросов корректировка законов "О социальном обслуживании населения в Приморском крае" и "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края".
 

Источник: Законодательное Собрание Приморского Края