При выполнении гособоронзаказа в Приморье выявили 40 нарушений

Более 30-ти из них зарегистрированы на дальневосточном заводе

13:09, 29 января 2014 Происшествия
60efcd0a6ad9387eeb27ba1120f4b30e.jpg

В первом полугодии 2014-го на всех приморских предприятиях ВПК пройдут выездные проверки. Причина – в «неединичных фактах срыва сроков исполнения гособоронзаказа». Об этом краевой прокурор Сергей Бессчасный сообщил на коллегии, где подводили итоги прошлого года.

Всего сотрудниками прокуратуры выявлено около 40 нарушений.

«Более 30-ти – на дальневосточном заводе «Звезда», специализирующемся на ремонте и обслуживании кораблей Тихоокеанского флота. По всем нарушениям законодательства принят комплекс мер прокурорского реагирования. На основании материалов проверок, проведенных прокуратурой, возбуждено и расследуется два уголовных дела», – заявил прокурор, отметив, что «результаты проверок свидетельствуют, что на оборонных предприятиях хищения и иные злоупотребления стали обычным делом».

В минувшем году проверки выявили как факты оплаты невыполненных работ, так и завышение цены, включения в контракт ранее проведенных работ, нецелевое использование бюджетных средств.

Как уже сообщалось, в отношении должностных лиц завода «Звезда» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Правоохранителями выявлен факт реализации госконтракта по ремонту боевых кораблей на Тихоокеанском флоте с завышением стоимости работ. После сервисного обслуживания корабля подрядчик, по данным прокуратуры, представил к оплате и получил по фиктивным документам с завышенной стоимостью произведенных работ более 63 миллионов рублей.



 

Источник: Новый Регион