Приморские законопроекты будут «услышаны» в Госдуме

Проекты законов о

12:00, 29 января 2014 Политика
0fae6849c9278c1bedb53d5ef97e1009.jpg

Как сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края, в настоящее время в Госдуме на рассмотрении, находятся несколько законов, которые были внесены по инициативе приморских законодателей в 2012 и 2013 годах. Два – самых известных в крае - проект по «Приморскому кондитеру» и экологический – по угольной пыли. Напомним, в первом случае предполагается принять комплекс мер, которые позволят «шоколадным предприятиям», в том числе – региональным, таким, как «Примкон», пользоваться не только советской конфетной рецептурой, но и советскими историческими названиями конфет. Борьба с угольной пылью касается не только приморских пор, через которые идет перевал таких не очень безопасных с точки зрения здоровья человека грузов, но и всех портов России.

Эти законы важны не только для Приморья. Эти проблемы мешают жить людям по всей стране. В активе приморского парламента - важные законодательные инициативы, уже поддержанные Государственной Думой. Это и защита приморского кедра, и присвоение Владивостоку статуса города воинской славы, и долгожданный закон об аквакультуре. Но есть и «зависшие» инициативы.

«Есть тема, по которой мы делаем очередной «заход» – это попытка вернуть дальневосточный коэффициент для пенсионеров, - сказал спикер краевого парламента Виктор Горчаков. - Мы уже дважды обращались с таким предложением в нижнюю палату Федерального Собрания, и до сих пор не теряем надежду. Еще один важный вопрос - попытка найти механизм дополнительной социальной поддержки «детям войны» – тем, кто родился в военные и послевоенные годы. Мы смогли внести эту инициативу в Государственную думу. И хотя с первого захода нам отказали по причинам, показавшимся нам не очень убедительными, отрицательный опыт – тоже опыт».
 

Источник: Пресс-служба ФППК