«Приморочка» победила «Локо-Ангару»

В третьей партии наша команда выиграла матч уже на первом матчболе, что сделать не удавалось уже давно

11:15, 29 января 2014 Спорт
35b49fdc541d2e8d780aa2c2d5572aad.jpg

«Локо-Ангара» - неудобный для «Приморочки» соперник. На старте сезона иркутянки выиграли 3 матча из 3 у нашей команды, да к тому же перед визитом во Владивостоке двух сложнейших матчах на Сахалине смогли отобрать одно очко у островитянок, которые у себя дома до сегодняшнего дня никому не уступали. Но сегодня «Сахалин» дал осечку, проиграв «Енисею» - 2:3. Причем и краснояркам, и иркутянкам из-за задержки авиарейсов пришлось более суток прождать вылета в пункты назначения. Именно это стало причиной задержки начала матча во Владивостоке на 1 час.

«Локо-Ангара» начала очень уверенно, оставив приморочкам роль догоняющих. Но надо отметить, что погоня оказалась успешной. Сократив отставание в счете до одного очка сразу после первого технического перерыва, «Приморочка» вновь отпустила соперниц на 4 очка, но уже ко второму техническому вышла вперед. Причем на подаче Дарьи Буркиной наша команда сделала ошеломляющий рывок - 10:0. Надо отдать должное «Локо», соперницы нашли в себе силы и навязали борьбу в концовке, сравняв счет - 22:22. Но это максимум, что удалось сделать «железнодорожницам» в этом мачте - 25:22 - первый сет за «Приморочкой».

Во второй партии удача была на стороне нашей команды. Зачастую длительные розыгрыши заканчивались в пользу приморочек, да и на приеме наша команда не допускала столько ошибок, сколько было в предыдущих матчах. А от приема и атака наша работала практически без сбоя: Яна Киселева и Кандида Ариас мощными ударами сбивали с ног игроков с обратной стороны сетки. Когда «Приморочка» вышла на сетбол, отрыв от иркутянок составлял 10 очков. Сибирячки 4 мяча отыграли, но последний затяжной розыгрыш завершился результативным блокаутом нашего капитана Яны Киселевой - 25:18.

В третьей партии наша команда выиграла матч уже на первом матчболе, что сделать не удавалось уже давно. Да и весь отрезок наша команда провела очень уверенно. Первый тайм-аут наставник «Локо-Ангары» Андрей Бекетов взял уже при счете 3:0, немного навязать борьбу его команде удалось, но за счет удачной игры на блоке и атак первым темпом «Приморочка» набирала очки сериями, в чем, кстати, помогали и ошибки гостей. 24:16 - уверенная победа в партии, и 3:0 - «чистая» победа в матче.

29 января «Приморочка» и «Локо-Ангара» проведут в «Олимпийце» повторную встречу в рамках 13 тура Высшей лиги «А» чемпионата России по волейболу среди женских команд. Начало матча в 18:45 (11:45 мск). Вход свободный.

Сергей Буркин, главный тренер ВК «Приморочка»:

- Это была очень важная победа для нас. Нужна она была игрокам, чтобы они почувствовали веру в свои силы, что перешло бы в эмоциональный подъем. Думаю, что этот настрой сохранится и на следующую игру. Все, кто выходил на площадку, сыграли нормально. Я не рисковал делать замены, позволяя закрепить свои силы одному составу. Мы уверенней стали играть на приеме, но в защите еще есть что подкорректировать. Соперник показал не самые сильные свои стороны, видно, что «Локо-Ангара» может играть лучше.

Кандида Ариса, центральный блокирующий ВК «Приморочка»:

- Я считаю, что в целом игра нам удалась. Мы показали хорошую игру. Настрой был боевой, каждый игрок выложился на полную. «Локо-Ангара» - хорошая команда, мне приятно было с ними играть. Мы ожидаем, что в повторном матче нам будет сложнее, но настраиваемся только на победу.

Высшая лига «А». «Приморочка» (Приморский край) - «Локо-Ангара» (Иркутск) 3:0 (25:22, 25:18, 25:16)

«Приморочка»: Киселева Я. - 14 очков, Кандида - 14 (2 эйса), Чернышова - 12 (2 эйса), Киселева А. - 10, Снегирева - 4 (1 эйс), Буркина - 3 (2 эйса), Баяндина (Л), Сорока (Л).