Администрацию Владивостока посетил генеральный консул КНДР

Это был первый визит Им Чхон Ира в администрацию Владивостока в ранге генерального консула КНДР в городе Находке

19:47, 28 января 2014 Общество
d2e1195169024085cdab647101c3d7bb.jpg

Сегодня, 28 января, администрацию Владивостока с рабочим визитом посетил генеральный консул Корейской Народно-Демократической Республики в городе Находке Им Чхон Ир. Официальную встречу с ним провел первый заместитель главы администрации города Владивостока Константин Лобода.

Во встрече участвовали начальник отдела международного протокола администрации Владивостока Виталий Ерёменко, а также консул генерального консульства КНДР в Находке Ким Хен Чер.

Это был первый визит Им Чхон Ира в администрацию Владивостока в ранге генерального консула КНДР в городе Находке. Он сменил на этом посту своего предшественника Сим Гук Рёна в связи с истечением у того срока дипломатической службы в Приморье.

В ходе встречи Им Чхон Ир проявил немалую осведомленность о ходе больших перемен в инфраструктуре Владивостока, произошедших в последние три-четыре года. Это возведение мостов через бухту Золотой Рог и на остров Русский, кампуса федерального университета и других новых объектов, развитие общественного транспорта, строительство детских садов, набережных, скверов и памятников, реконструкция дорог, улучшение экологии и другие проекты. Он попросил передать главе Владивостока Игорю Пушкарёву высокую оценку его работы в этом направлении.

Нынешний новый статус Владивостока в качестве центра международного сотрудничества активизировал и деятельность МИД КНДР по переводу генерального консульства этой страны из Находки во Владивосток. Им Чхон Ир выступил с предложением поиска взаимоприемлемого решения этого актуального вопроса.

В ходе встречи обсуждалась также возможность активизации совместных контактов. Константин Лобода и Им Чхон Ир подтвердили, что готовы прилагать усилия для дальнейшего развития взаимовыгодных отношений Владивостока и КНДР в различных областях. Обсуждались возможности разработки и реализации во Владивостоке проектов по строительству объектов социально-культурного назначения – в частности, шла речь и о реконструкции парка Минного городка.

Справка. Генеральный консул Корейской Народно-Демократической Республики в городе Находке Им Чхон Ир родился в 1965 году. Окончил институт международных отношений в Пхеньяне. Является кандидатом юридических наук в области международного права. Ранее работал преподавателем института международных отношений в Пхеньяне, ответственным инструктором департамента России и СНГ МИД КНДР, вторым секретарем посольства КНДР в Узбекистане, директором департамента России и СНГ МИД КНДР.

Им Чхон Ир женат, у него двое детей – сын и дочь. 

Источник: Пресс-служба администрации г. Владивостока