Сфера ЖКХ и строительства вызывает в Приморье серьезные нарекания прокуратуры

Прокуратура выявила свыше 5 тысяч нарушений закона и смогла решить проблему с пятью домами-долгостроями

16:17, 28 января 2014 Интервью
a2b5116310b3db04a3c4d2863e457359.jpg

На сегодняшней коллегии в прокуратуре Приморского края, которая была подведена итогам работы в крае по борьбе с преступностью в 2013 году, прокурор Приморья Сергей Бессчасный отметил острую проблему, которая сферы ХКХ, строительства и оборота земель.

Так, за 2013 г. в Приморье выявлено свыше 5 тысяч нарушений в сфере ЖКХ, принято более 4 тысяч мер прокурорского реагирования. Сергей Бессчасный также отметил, что вмешательство прокуратуры позволило решить вопрос с тем, что были достроены пять домов-долгостроев. Дело не в том, что дома строились долго, дело в том, что затяжка строительства в таких случаях обычно касается добровольных участников долевого строительства.

Как отметил прокурор Приморского края, в ходе проверок законодательства о землепользовании выявлено 1800 нарушений закона, 854 акта прокурорского реагирования, в том числе оспорено свыше 150 незаконных решений о предоставлении земельных участков. Особое внимание уделено вопросам соблюдения законодательства об обороте и целевом использовании земель сельхозназначения.

Кстати, буквально за день до коллеги в администрации Приморского края произошла смена «строительного» вице-губернатора: вместо Владимира Балана на эту должность заступил Василий Усольцев.
 

Источник: Александр Огневский, РИА "VladNews"