В Приморье задержан педофил - "шпион"

В городе Большой Камень по подозрению в развратных действия в отношении малолетних задержан местный житель

11:33, 28 января 2014 Происшествия
43e710143821239af9d2e2fd47c4f45e.jpg

27 января 2014 года в правоохранительные органы с повинной обратился житель Большого Камня. Им оказался первый из предполагаемых подозреваемых по уголовному делу по факту совершения развратных действий в отношении двух 7-летних девочек. Мужчина признался в содеянном, в связи с чем следователем оформлен протокол явки с повинной.

В настоящее время он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщалось ранее, 23 января 2014 года в подъезде дома в городе Большой Камень неизвестный мужчина, пользуясь беспомощным состоянием 7-летней девочки, с целью удовлетворения своей половой похоти и половой потребности, обнажил перед ней свои половые органы. По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Кроме того, аналогичный случай в тот же день произошел в подъезде соседнего дома с другой 7-летней девочкой.

По данному факту также возбуждено уголовное дело по аналогичной статье. По данным следствия, к преступлениям причастен один и тот же человек. В связи с чем, уголовные дела соединены в одно производство.
По уголовному делу назначены судебные экспертизы, допрошены свидетели и потерпевшие, с места происшествия изъяты записи с видеокамер.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции.