Джастин Ходжмэн: "Обыграть "Магнитку" - потрясающие эмоции"

Приморская команда переиграла лидера восточной конференции

10:22, 28 января 2014 Спорт
829dd23ccdabc8d58587d3ca4c2f77d3.jpg

"Адмирал" (Владивосток) – "Металлург" (Магнитогорск) – 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)

Голы:

1:0 Шютц (Бергфорс, 05:29)

2:0 Ходжмэн (48:51-бул)

2:1 Коварж (Зарипов, 50:02-бол)

Джастин Ходжмэн, нападающий «Адмирала»:

– Этот матч я бы назвал одним из самых эмоциональных, и наверное самым лучшим матчем в которых я принимал участие за карьеру, а в ней были и матчи на выбывание и решающие в плей-офф. Мне никогда не доводилось выходить на лед против своей бывшей команды, которая настолько сильна, является одной из лучших в лиге. В ней собрано столько мастеров. Обыграть ее это потрясающие эмоции. Сказать откровенно, у меня руки до сих пор потряхивает. Лучше этого ничего не может быть.

– Впереди матч с «Трактором», силы останутся после сегодняшнего?

– Если мы сегодня продемонстрировали такой уровень, а когда послезавтра, приедет наш прямой конкурент, и игра будет за шесть очков, а мы не сможем найти в себе силы и эмоции, то лучше не стоит заниматься хоккеем вообще.

– Игра была довольно «грязновата», тяжело было справляться с эмоциями?

– Сегодня был хоккей уровня плей-офф, к такому нужно быть готовым. Да, у соперника есть много мастеров высокого уровня, но при этом есть ребята из третьего, четвертого звена, которые бьются, грызут лед – это их работа, их роль. Я сегодня старался, даже не смотря на то, что в некоторых эпизодах получал и клюшкой по лицу, оставить все за спиной и просто играть в хоккей. Старался не общаться с судьями, не тратить эмоции.

– С Евгением Тимкиным у Вас личная неприязнь?

– Нет, с Тими у нас хорошие отношения, он отличный парень. В некотором смысле мы с ним игроки одинакового плана, оба играем с эмоциями, несколько раз сошлись сегодня на площадке, но это хоккей. Никакой личной неприязни у нас нет.

Данис Зарипов, нападающий «Металлурга»:

– Мы прекрасно понимали ситуацию у соперников. Знали, что они бьются за место в плей-офф, были готовы к такому тяжелому и быстрому матчу. Так сложилось, что не смогли вытянуть победу. Мы делали все, чтобы забросить, но вратарь «Адмирала» молодец, вытащил команду в концовке. Поздравляю «Адмирал» с победой.

– «Адмирал» удивил?

– Нет, мы видели эту команду, знаем каждого игрока, кто, на что способен. Где-то, может быть, домашний лед сказался, да и вообще, что сейчас говорить, мы уступили.

– Многие говорят про тяжелые перелеты.

– Не без этого, а что делать, нужно привыкать, выходить и играть.

– Как Вам атмосфера на хоккее во Владивостоке?

– Очень понравилась, трибуны живые. Все на высоком уровне, никаких претензий и жалоб нет. Все хорошо.

– Нет желания весной вновь приехать во Владивосток?

– Приглашайте на турнир (смеется). Плей-офф? Посмотрим, как все сложится, если будет «Адмирал» нашим соперником, то конечно приедем и будем стараться показывать совсем другой хоккей.

Денис Осипов, защитник «Адмирала»:

– За счет чего удалось остановить звездное нападение соперника?

– За счет командных действий, хорошо и очень слаженно сыграли в обороне. Практически ничего не дали сделать, играли один в один, не позволили им нормально бросать. Тренеры уделили особое внимание главной атакующей силе соперника, звену Мозякин-Коварж-Зарипов, пытались их нейтрализовать. Хотел бы поблагодарить болельщиков – их эмоции, их драйв, нам сегодня очень помогли.

–Кто доставил больше всех проблем из нападающих соперника?

– Первая пятерка и доставила, я согласен с мнением, что если их закрыть, то появляются отличные шансы на победу.

Майк Кинэн, главный тренер «Металлурга»:

– Соперник сыграл в хоккей уровня плей-офф. Мы в принципе такого и ожидали. «Адмирал» очень строго сыграл в обороне, с большой самоотдачей, с большой энергией. Они знали, что «Трактор» сегодня победил, это были очень важные три очка для местной команды, для попадания в плей-офф.

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»:

– Очень доволен игрой, содержанием. Благодарен ребятам за самоотдачу, за борьбу, за желание победить сегодня. Три очка очень важны в данной ситуации. Мы боремся за попадание в плей-офф, нас отделяет небольшое количество очков от восьмой строчки. Матчи очень важные, решающие. Я горжусь ребятами.