Зима для «краевых дорог» опять наступила внезапно

Владивосток свои дороги расчистил. А те участки дороги, за которые ответственны краевые структуры, так и остались

22:31, 27 января 2014 Общество
9a3cc4962c96583bc32c18fad4c40eb8.jpg

К завершению рабочего дня 27 января, автомобили по тем дорогам, за которые ответственны краевые структуры, могли ехать только по «старым» колеям, «сформированным» с утра.

Официально ожидалось, что краевые власти подпишут контракт на уборку дорог от снега и наледи сразу после 13 января. Но снова выпал снег – и снова краевые структуры оказались к нему не готовы. Не иначе, как снег зимой выпадает внезапно.

Как объяснили корреспонденты в администрации Владивостока, данные участки (дефризовская дорога, мост через бухту Золотой Рог, участок за 19 км в пригороде) хотя фактически и находятся на территории Владивостокского городского округа, но обслуживаются и контролируются краевыми ведомствами.

После снегопада стоят неубранными не только дороги, но и мосты. Люди задаются вопросом - кому, например, адресовать претензии в случае ДТП? Увы, мы на этот вопрос ответить не можем до сих пор, хотя с момента аналогичной публикации сразу в нескольких СМИ прошло более трех недель.

Отметим, что на наши официальные запросы, отправленные в администрацию Приморского края, ответа не поступало.
Между тем, стоит отметить, что городские власти задачу по уборке снега выполняют в полной мере. Вся имеющаяся в городе снегоуборочная техника вышла на трассы, дороги в порядке, в чем наш корреспондент успел убедиться лично…

[cp_gallery:2889]


Источник: Егор Иванов, РИА "VladNews"