ЕГЭ в Приморье пройдет под камерами видеонаблюдения

В местах проведения экзамена будет использоваться оборудование, подавляющее сотовую связь

17:29, 27 января 2014 Общество
fbfdb899f49a7a2f41c49484d887dcb0.jpg

 В Приморье разработан план подготовительной работы по организации и проведению итоговой аттестации выпускников общеобразовательных школ.

Определены пункты проведения экзаменов. В этом году их будет 107. Сформирован состав государственной экзаменационной комиссии Приморского края и список председателей предметных комиссий. Их обучение уже началось.

Как сообщили в департаменте образования и науки края, в 2014 году процедура проведения Единого государственного экзамена претерпит ряд важных изменений. По данным Рособрнадзора, они не коснутся участников ЕГЭ напрямую — структура экзаменационных материалов и длительность экзаменов сохранены, минимальные баллы также останутся на уровне прошлого года.

Основная часть нововведений коснется процедуры проведения экзаменов. Их главная цель — обеспечить прозрачность государственной итоговой аттестации выпускников.
Одна из ключевых задач, поставленная перед регионами, — организовать видеонаблюдение в каждом пункте приема экзаменов и в каждой аудитории, где будет проводиться ЕГЭ. При этом в обязательном порядке должна будет вестись онлайн-трансляция из аудитории либо видеозапись. В случае нарушений результаты экзамена могут быть аннулированы.

Дополнительный контроль будет возложен на общественных наблюдателей из других субъектов РФ, которые также в режиме реального времени смогут следить за ходом проведения ЕГЭ. Формирование команды общественных наблюдателей Приморского края уже в процессе. При этом основной упор сделан на общественные организации, депутатский корпус, неравнодушных людей, которые помогут создать безопасные и комфортные условия проведения ЕГЭ.

Как и в прошлом году в местах проведения экзамена будет использоваться оборудование, подавляющее сотовую связь. Это поможет предотвратить попытки нарушения правил проведения ЕГЭ.

Напомним, на селекторном совещании с главами регионов вице-премьер Ольга Голодец поставила Приморский край в пример другим субъектам РФ по проведению ЕГЭ.

Источник: Администрация Приморского края