Возбуждено дело по факту захвата здания Минюста Украины

20:00, 27 января 2014 Происшествия
25b78ff155a3977d84f01d9a20fa28c0.jpg

Внутри помещения слышался шум и передвижения мебели на всех четырех этажах. Кроме того, неизвестные лица забаррикадировали изнутри служебный въезд во двор», - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Ранее стало известно, что в ночь на понедельник в здание министерства на улице Городецкого проникли неизвестные. Лукаш заявила, что радикалы устроили в здании погром: «битами ломали фотографии и личные вещи».

В заявлении МВД Украины говорится, что участники массовых беспорядков в украинской столице захватили одно из зданий министерства юстиции, расположенное по соседству с площадью Независимости, для обогрева и ночлега.

Министр юстиции Елена Лукаш заявила, что радикалы устроили в здании погром. Министр заявила, что если в ближайшее время здание не будет освобождено, она обратится к членам Совета национальной безопасности и обороны с требованием обсудить введение чрезвычайного положения.

Если здание не будет освобождено, добавила министр, она обратится к президенту Украину Виктору Януковичу с просьбой прекратить переговоры с оппозицией. По словам Лукаш, в захваченном здании велась работа над проектами закона об амнистии и изменений в конституции.

Напомним, по Украине прокатилась новая волна агрессивных демонстраций, которые вылились в штурмы местных органов власти. Администрации уже захватили во Львове, Ровно, Ивано-Франковске, Черновцах, Хмельницком, Виннице, Чернигове, Полтаве.

В Черкассах у милиционера отобрали оружие. В Киевской области подожгли отделение милиции.

Кроме того, неизвестные убили одного милиционера. В Киеве в ходе беспорядков погибли еще как минимум трое, хотя СМИ со ссылкой на оппозиционеров говорят о большем числе погибших. Вместе с тем МВД Украины заявило, что милиция не использует пули, от которых погибли двое протестующих.

В субботу президент Украины Виктор Янукович провел встречу с лидерами оппозиции, в ходе которой предложил занять пост премьер-министра лидеру оппозиционной фракции «Батькивщина» Арсению Яценюку, а должность вице-премьера по гуманитарным вопросам - руководителю фракции политической партии «УДАР» Виталию Кличко. Однако оппозиция не приняла, но в то же время и не отвергла предложенные посты в правительстве.



Источник: vz.ru