Ученые заявили, что рак груди лечится без операции

Британские ученые обнаружили, что не всем женщинам нужна агрессивная терапия, чтобы излечиться от рака груди

17:10, 27 января 2014 Общество
05c18ddd4763eea21306a4ff3cd82d7e.jpg

Британские ученые выяснили, что наличие в организме женщины особого белка способно спасти ее от опасных процедур по лечению рака груди. Исследователи нашли в женском организме так называемый «белок выживания» (DACH1), который способен самостоятельно бороться с этим видом рака. Если уровень белка высокий, то опухоль является слабоагрессивной. Таким пациенткам серьезное медицинское вмешательство не требуется.

Выяснилось, что особый белок DACH1, позволяющий бороться с болезнью, имеется у 60 процентов женщин. По мнению медиков, его открытие может изменить лечение рака молочной железы, ведь многие женщины смогут обходиться без химиотерапии, обладающей массой побочных действий, пишет megamedportal.ru.

Автор исследования, профессор Грэм Болл, рассказал о ряде особенностях рака молочной железы. Как отметил эксперт, что в этом случае нет сценария, который идеально подходил бы каждой пациентке. Именно белок DACH1, как оказалось, является наилучшим инструментом, способным предсказать выживаемость больного. То есть помочь спрогнозировать, достаточно ли будет пациентке для лечения только операции.

Это значит, что огромное количество женщин можно будет избавить от агрессивных методов лечения. По мнению экспертов, открытие, сделанное учеными, может в корне изменить и облегчить процесс лечения рака молочной железы. 

Источник: РИА "Vladnews", по материалам информагентств