Госдума запретит подросткам секс до брака

Не допустить "приоритета сексуальных отношений над семейными ценностями"!

17:00, 27 января 2014 Общество
83b7aa3d91676bdf143f54c157f083d6.jpg

Депутаты сразу трех фракций – "Единой России", КПРФ и ЛДПР – внесли в Госдуму законопроект, предлагающий наложить запрет не только на "информацию, пропагандирующую нетрадиционные сексуальные отношения", но и на любою пропаганду "приоритета сексуальных отношений над семейными ценностями". Что называется, никакого секса до свадьбы.

Как следует из пояснительной записки, депутаты озабочены "повышением сексуальной активности среди подростков одновременно с понижением возраста вступающих в сексуальные отношения". На смену половому воспитанию, планированию семьи и психологии отношений "взбесившийся принтер" готов ввести очередной запрет, который может быть истолкован как угодно широко. Следующим шагом, по всей видимости, должно стать обязательное ношение "пояса верности" до совершеннолетия.

Инициатива, по всем приметам, пока не "проходная": как заявила «Коммерсанту» первый зампред думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина ("Единая Россия"), "необходимые нормы, ограничивающие пропаганду сексуальных отношений среди несовершеннолетних, в законе уже имеются и корректировать его нет никакой необходимости". Однако направление, в котором движется мысль депутатов, вызывает серьезные опасения: на фоне прогрессирующей реакционности принимаемых законодательной властью решений запрет на пропаганду секса в ближайшем будущем вполне реален. Ведь, в принципе, депутаты не сказали ничего такого, чего не предлагалось бы в проекте Концепции государственной и семейной политики до 2025 года, подготовленной профильным комитетом Госдумы (его возглавляет Елена Мизулина, принимавшая активное участие в принятии "антигейского" закона).

Главной семейной ценностью концепция провозглашает официальный брак (зарегистрированный государством или заключенный в рамках одной традиционной конфессии) между мужчиной и женщиной "с целью продолжения своего рода, рождения и совместного воспитания трех и более детей". Разводы, гражданский брак, неполные семьи предлагается сделать непопулярными через косвенные запреты, ограничения и налоги, а аборты проводить только по медицинским показаниям. Авторы Концепции с сожалением вспоминают о том, что "уважение к институтам семьи и брака, его устойчивость подкреплялись формированием негативного отношения советского общества к сожительству, разводам", а "взаимное уважение в семье, забота о детях вошли в число 12 принципов Морального кодекса строителя коммунизма, ставшего частью Третьей программы КПСС".

Документ вызвал бурную дискуссию в обществе. Некоторые прямо спрашивали – все ли в порядке у г-жи Мизулиной с психикой. Наиболее циничные участники дискуссии выражали уверенность в том, что со здоровьем у депутата Мизулиной все в полном порядке – просто, будучи опытным политиком, она прекрасно понимает, на что следует делать ставку в этом сезоне.
 

Источник: Utro.ru