Всю семью дяди Ким Чен Ына казнили в КНДР. И даже младенцев

Молодой лидер Северной Кореи упражняется в зверствах

16:14, 27 января 2014 Политика
b33266bf332cada81c3aa844d26f022a.jpg

По приказу главы КНДР уничтожена вся семья казненного ранее дяди Ким Чен Ына, сообщило в воскресенье агентство «Ренхап» со ссылкой на многочисленные источники.

«По приказу высшего руководителя КНДР Ким Чен Ына массовой казни подверглись все члены семьи Чан Сон Тхэка, включая младенцев», – сообщает источник, осведомленный о ситуации в Северной Корее.

По данным агентства, старшая сестра Чан Сон Тхэка – Чан Ге Сун с мужем, послом КНДР на Кубе Чон Ен Чжином, а также племянник Чан Сон Тхэка, посол КНДР в Малайзии Чан Ен Чхоль с 20-летними сыновьями Тэ Реном и Тэ Уном были отозваны в Пхеньян в декабре прошлого года и казнены.

Оба брата Чан Сон Тхэка умерли ранее от болезни, поэтому массовой зачистке подверглось потомство сестер дяди руководителя КНДР, в том числе малолетние внуки. Как сообщает агентство, члены семьи Чан Сон Тхэка, которые оказывали сопротивление властям, были расстреляны прямо перед домом на глазах у своих соседей.
При этом казни удалось избежать женщинам, не являющимся кровными родственниками дяди лидера. Жену Чан Ен Чхоля принудительно развели с мужем и отправили вместе с семьей в лагерь в отдаленном районе Северной Кореи.

Напомним, в декабре Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что дядя лидера КНДР Чан Сон Тхэк был казнен по приговору своего племянника за государственную измену. Смертный приговор в его отношении был приведен в исполнение после заседания специального военного трибунала.

Кроме этого, сообщалось, что дядя Ким Чен Ына был отправлен в отставку, потому что выступал против подписания соглашения о формировании совместной экономической зоны с Китаем.

Дядя руководителя КНДР Чан Сон Тхэк считался вторым по могуществу человеком в северокорейском государстве. По мнению ряда экспертов, этот влиятельный политик, кроме прочего, возглавлявший «регентский совет» при Ким Чен Ыне, был отстранен от власти молодым лидером КНДР, желавшим избавиться от «серого кардинала» и отцовских кадров.
 

Источник: Взгляд