У владивостокского аэропорта задержали четыре нелегальных такси

За несколько часов работы полицейские проверили более тридцати автомашин, предоставляющих услуги по перевозке пассажиров

16:10, 27 января 2014 Происшествия
58d5a938962ec9e593dc64306ffc91de.jpg

Сотрудники Госавтоинспекции на территории, прилегающей к аэропорту Владивостока, провели профилактическое рейдовое мероприятие «Такси». Его цель – пресечение нарушений правил дорожного движения и выявление водителей, нелегально осуществляющих перевозки пассажиров. За несколько часов работы полицейские проверили более тридцати автомашин, предоставляющих услуги по перевозке пассажиров. Четверо перевозчиков не смогли предъявить документы на право оказания услуг пассажирских перевозок.

Напомним, предпринимательскую деятельность по оказанию услуг пассажирских перевозок могут осуществлять юридические лица либо индивидуальные предприниматели при наличии специального разрешения (лицензии) на оказание данной услуги.

Сотрудники ГАИ настоятельно рекомендует гражданам, пользующихся услугами пассажирского транспорта, интересоваться наличием у водителей необходимых документов. Садясь в машину к «частнику», пассажир должен осознавать, что, возможно, подвергает опасности свои жизнь и здоровье. Ни автомашина, ни водитель не проходят проверку перед выходом на линию, в то время когда для легальных перевозчиков проверка механики и медосмотр обязательны.

Кроме того, нелегальные перевозчики зачастую не соблюдают режим труда и отдыха, что сказывается на их физическом состоянии, здоровье и реакции. Кроме того, если пассажир нелегального такси попадет в автоаварию, ему будет сложно предъявить претензии по возмещению морального и материального вреда к частному лицу.

В отношении четверых водителей были составлены административные протоколы за осуществление незаконной предпринимательской деятельности. Им грозит штраф в размере пятидесяти тысяч рублей. 

Источник: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю