Приморский благотворительный фонд помощи хосписам ищет волонтеров

Фонду нужны не только помощники и сиделки, но и те, кто будет помогать в общении с иностранными социальными организациями

15:44, 27 января 2014 Общество
60c8028eca494e26fe205cfcd99ab584.jpg

Во Владивостоке начал свою работу благотворительный фонд, созданный для того, чтобы помогать неизлечимо больным людям. Его учредителям очень нужна помощь волонтеров.

Главная цель фонда — обеспечить смертельно больным людям, насколько это возможно, полноценную жизнь без боли и страданий. Речь идет о находящихся на последней стадии рака, об умирающих от тяжелых постравматических осложнений, сахарного диабета, СПИДа, сердечно-сосудистых и других заболеваний. Всем им нужна помощь. Эта помощь может быть разной — начиная от лекарств, медицинских аппаратов, заканчивая просто человеческим вниманием.

Тему волонтерской помощи умирающим больным затронул в своем фильме владивостокский режиссер Павел Руминов



Но волонтеры фонду нужны не только в качестве помощников и сиделок. Например, сейчас ищут студентов, желательно медиков, с хорошим знанием английского языка для того, чтобы помогать в общении с иностранными социальными организациями. Также нужны дизайнеры, которые помогут с логотипом, программисты для написания сайта, координаторы проектов, пиарщики, SMM-специалисты для продвижения блогов фонда в соцсетях.

Приморский фонд помощи хосписам будет ориентироваться на работу фонда «Вера», который эффективно проводит акции, активизируя их через социальные сети. Здесь же собирает волонтеров и делает основную координационную работу. Изначально, фонд был создан для помощи «Первому московскому хоспису». Так же происходит и в Приморье.

Основной задачей Приморского благотворительного фонда помощи хосписам является создание в крае центра паллиативной помощи (хосписа). В прошлом году жители края приняли участие в голосовании за его создание, власти края дали свое согласие на то, чтобы подобное учреждение появилось. Но проект так и не запущен до сих пор, поэтому у его инициаторов впереди очень много работы.

Как связаться с Приморским фондом:

Президент фонда Марина Казакова — 89147071639;
Вице-президент фонда Виктория Хазова — 89147025811;
По связям со СМИ, Инга Денеж — 89242407243.

Страницы в социальных сетях: facebook.com/hospicevl и vk.com/hospicevl

Источник: Владивосток-3000