Сегодня в Приморье, возможно, вынесут вердикт по делу «приморских партизан»

Стороны уже выступили с репликами и теперь ждут напутственного слово председательствующего

13:20, 27 января 2014 Происшествия
c5e8726420294683ca8e7f23fe2378ad.jpg

Судья в понедельник скажет напутственное слово присяжным заседателям по делу банды "приморских партизан", подозреваемых в убийстве милиционеров. Существует вероятность, что уже сразу после напутственного слова присяжные удаляться для совещания над вердиктом.

Стороны уже выступили с репликами и теперь ждут напутственного слово председательствующего. После чего судья вручит присяжным вопросные листы для вынесения вердикта.

Последнее слово "приморских партизан": мы никого не убивали. В напутственном слове председательствующий судья изложит содержание обвинения и уголовного закона, предусматривающего ответственность за то, в чем обвиняются подсудимые. Кроме того, он напомнит об исследованных в суде доказательствах, как уличающих подсудимых, так и оправдывающих их, а также изложит позиции гособвинителя и защиты.

При этом собеседник отметил, что опросный лист может быть выдан присяжным уже в понедельник, однако все зависит от того, сколько займет времени произнесение напутственного слова.

Банда "приморских партизан" была ликвидирована 11 июня 2010 года в Уссурийске. Суд над ее участниками начался в январе 2013 года. На скамье подсудимых оказались шесть жителей Приморья: Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Следствие обвиняет их более чем в 30 преступлениях, в том числе убийстве сотрудников полиции. Уголовное дело насчитывает более 50 томов.

 

Источник: ИТАР-ТАСС