В Уссурийске «Карлсон Жилищник» заплатит инвалиду 100 тыс. рублей за травму

По заявлению прокурора с управляющей компании взыскано 100 тыс. рублей в счет компенсация морального вреда, причиненного инвалиду.

11:11, 27 января 2014 Политика
ab316a15df3a70b97e14223e881945b2.jpg

Уссурийская городская прокуратура провела проверку по обращению местного жителя на действия управляющей компании.

Установлено, что заявитель, являющийся инвалидом, в результате падения возле подъезда дома получил вред здоровью - перелом голеностопного сустава. Причиной падения стал снег и лед, которые вовремя не были убраны. Организацией, исполняющей обязанности по управлению многоквартирным домом, где произошло падение, является ООО «Карлсон Жилищник», которое несет ответственность за содержание в надлежащем порядке общего имущества многоквартирного дома, включая площадки у входных дверей и придомовую территорию.

По мнению прокуратуры, случившееся стало возможным в связи с бездействием управляющей компании, которая ненадлежащим образом осуществляла услугу по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома.

Учитывая данные обстоятельства, городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением к ООО «Карлсон Жилищник» о взыскании компенсации морального вреда в сумме 100 тыс. рублей, причиненного заявителю повреждением здоровья.

Решением Уссурийского районного суда, вступившим в законную силу, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Вопросы исполнения судебного решения находится на контроле в прокуратуре города.
 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"