На Сахалине при загадочных обстоятельствах погибли пограничники

В настоящее время обнаружены тела 4-х человек

17:01, 26 января 2014 Происшествия
75025a3bc689e745ea6120b5e08b78d4.jpg

25 января 2014 года военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по гарнизону Горячие Ключи, дислоцированным в Сахалинской области, по факту гибели сотрудников пограничного управления ФСБ России возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц).

Установлено, что вчера пограничный сторожевой корабль за незаконный улов в территориальных водах Российской Федерации задержал судно «Астор» под флагом Республики Сьерра-Леоне. Оба корабля встали на якорь. Для досмотра со сторожевого пограничного корабля было спущено плавсредство с семью военнослужащими досмотровой группы. Позднее это же плавсредство приняло на борт еще троих сотрудников Южнокурильской зональной инспекции ПУ ФСБ России по Сахалинской области. Затем плавсредство направилось к задержанному судну для проведения досмотра. Спустя некоторое время с ними была потеряна связь.

В настоящее время обнаружены тела 4-х человек, поиски остальных продолжаются. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

 

Источник: Интерфакс