В США арестован юный россиянин, который собрал "оружие массового поражения"

Результат обыска превзошел ожидания полицейских

15:26, 26 января 2014 Происшествия
c44eaec064956cb302b02357bd64d32e.jpg

Полиция американского города Алтуна (штат Пенсильвания) вечером 24 января арестовала за хранение самодельной бомбы 19-летнего россиянина Владислава Мифтахова, передает Би-би-си. Полиция нагрянула к молодому человеку с обыском, рассчитывая найти незаконную домашнюю плантацию индийской конопли. Однако результат обыска превзошел ожидания правоохранителей - они наткнулись в чемодане студента на взрывное устройство и компоненты для его производства.

Согласно сообщению полиции, студент местного филиала Пенсильванского университета В.Мифтахов признался, что в течение последних нескольких недель приобрел в интернете все необходимое для производства бомбы. При этом преследуемые им цели он не раскрыл. В настоящее время студент находится под стражей.

Сообщается, что собранная россиянином бомба обезврежена саперами. В документах полиции взрывное устройство указано как "оружие массового поражения". Параметры и мощность взрывного устройства в правоохранительных органах не уточнили.
Помимо хранения оружия, студент из России обвиняется в создании ситуации, которая может привести к катастрофе, и хранении наркотиков.