Многодетные считают, что Владивосток лучше справляется с выдачей земли, чем край

Ирина Медведева: "В крае люди не видят, что получают и в итоге сталкиваются с очень большими проблемами"

15:52, 25 января 2014 Общество
7f9e9f4fc37b823548a7bcc9baf18bc8.jpg

На совещании под председательством полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева председатель Приморской региональной общественной организации «Совет многодетных родителей» Ирина Медведева сообщила, что по ее мнению, во Владивостоке эта работа организована на порядок лучше, чем по краю.

- Во Владивостоке идет планировка районов, проходят публичные слушания, вынос участков в натуру, установка межевых знаков, - рассказывает общественница. - и только потом проводится жеребьевка. В то же время в по краю земля в натуру перед жеребьевкой не выносится. Люди не видят, что получают. И в итоге, получив участки, сталкиваются с очень большими проблемами.

Ирина Медведева в ходе совещания попросила руководство края подумать об издании нормативно-правового акта, регламентирующего вопросы, касающиеся выдачи земли:

- Подход к формированию участков для многодетной семьи должен быть особым, - отметила председатель "Совета многодетных родителей". - Им нельзя давать что попало. Потому что, как правило ,это семьи с низким доходом и дополнительные затраты на подготовку участка они просто не потянут.

Источник: РИА "Vladnews"