Краевой закон мешает выдаче земли многодетным семьям

Миклушевского просят набраться мужества и сначала исполнить указ президента

16:11, 25 января 2014 Политика
db716121c4e1c8081c609b7e88a1f76c.jpg

Ирина Медведева, председатель Приморской региональной общественной организации «Совет многодетных родителей», обратила особое внимание полпреда Президента РФ в ДВФО на то, что краевой закон о выделении земли молодым семьям мешает реализации закона о многодетных.

Стоит напомнить, с 1 января этого года в силу вступил краевой закон о бесплатном выделении земли семьям с двумя детьми и молодым семьям (КЗ-250). Однако, по мнению многодетных, этот закон может помешать реализации Указа Президента о выделении участков многодетным семьям, поскольку на сегодняшний день далеко не все многодетные получили землю, и на нее теперь претендуют тысячи других семей.

«Прошу Владимира Владимировича Миклушевского набраться мужества и отложить реализацию закона о предоставлении участков молодым семьям и семьям с двумя детьми хотя бы на год. Еще не разобрались с ворохом проблем, которые есть при выделении земли многодетным. Муниципалитеты просто захлебнутся с двумя этими законами. Сравните цифры. За два года во Владивостоке 1753 семьи подали заявление на получение участка. А за 9 дней работы второго закона уже поступило 908 заявлений. Давайте с одной проблемой разберемся, а потом уже второй начнем заниматься. Параллельно их нельзя реализовать», - сказала Ирина Медведева.

Позицию многодетных поддержал полпред Юрий Трутнев. «Это хорошо, что вы приняли региональный закон, расширяющий льготы в отношении семей. Только для начала вы федеральный выполните. А то у вас федеральный не выполнен, а вы говорите: давайте еще больше земли выдавать будем. Я не возражаю, давайте дадим. Только федеральный закон сначала исполните», - подчеркнул вице-премьер. 

Источник: РИА "Vladnews"