Папа Римский назвал Интернет Божьим даром

Он считает, что, несмотря на преимущества сети, живое общение лучше

13:25, 25 января 2014 Общество
728f00ae8cce2ad34163287b9524c786.jpg

Глава Римско-католической церкви Папа Римский Франциск I, рассуждая о плюсах и минусах сети Интернет, назвал ее Божьим даром. Понтифик рассказал, что именно Интернет способен объединять все народы, сокращать все дороги на их пути, а также делает людей более солидарными.

«Это по-настоящему нужная вещь, Божий дар. Тем не менее, желание постоянно быть в Сети может повлечь за собой изоляцию от близких нам людей», – предостерег Франциск I.

Он считает, что, несмотря на преимущества сети, живое общение лучше.

«Живое общение в эру цифровых технологий – это как облегчающий боль бальзам и веселящее сердце хорошее вино», – добавил понтифик. 

Интернет, продолжил он, дает огромную возможность встретить людей, принадлежащих к различным культурам, и найти с ними общий язык.

"Наладить диалог - это значит верить, что другому человеку есть что сказать, и принять во внимание ту или иную точку зрения. Быть вовлеченным в диалог не значит отказываться от собственных идей и привычек. Думать, что они (собственные идеи и привычки) единственно верны, значит пребывать в обмане", - считает папа.

Эти соображения были им высказаны в послании, в котором понтифик размышляет о достоинствах и опасностях эры цифровых технологий.

Источник: РИА "Vladnews", по материалам информагентств