Житель Приморья освободился из тюрьмы, но преступать закон не прекратил

Все это время мужчина нигде не работал, перебиваясь случайными заработками и злоупотребляя алкогольными напитками

19:38, 24 января 2014 Происшествия
cfc96e53ba4401924b4417650133287a.jpg

Внимание сотрудников отдела вневедомственной охраны ОМВД России по городу Артем привлек мужчина, сидевший на теплотрассе. Полицейские попросили предъявить для проверки документы, удостоверяющие личность. Кроме гражданского паспорта при себе у мужчины была справка об освобождении. Проверив по учетам, стражи правопорядка установили, что он недавно освободился из мест лишения свободы. Однако на учет в отделе полиции не встал. Для разбирательств мужчина был доставлен в городской отдел полиции.

Установлено, что 53-летний житель Артема освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражи и грабежи. Решением суда над ним был установлен административный надзор. Однако на учет в полиции гражданин не встал. Со слов жителя Приморья, ему не хотелось выполнять условия административного надзора: регулярно приходить на отметку в полицию, не покидать дом в ночное время, не посещать увеселительные заведения. Все это время мужчина нигде не работал, перебиваясь случайными заработками. Злоупотреблял алкогольными напитками.

По факту злостного уклонения от административного надзора возбуждено уголовное дело. Данная статья уголовного кодекса предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до одного года. 

Источник: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю