Японские промышленники хотят модернизировать систему водоснабжения Владивостока

Японские насосы и насосное оборудование, приборы очистки и измерения качества воды как и многие другие механизмы могли бы способствовать

19:48, 23 января 2014 Общество
079fe0ccc9113aa7c1f909d57b7e973b.jpg

Сегодня, 23 января, первый заместитель главы администрации Владивостока Константин Лобода провел рабочую встречу с делегацией ряда японских торгово-промышленных корпораций под эгидой Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО).

Во встрече принимали участие начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Владимир Сапрыкин, заместитель начальника управления по вопросам топливно-энергетического комплекса администрации Владивостока Эдуард Зямалов и начальник отдела международного протокола администрации города Виталий Ерёменко.

Японскую сторону представляли ведущий сотрудник Института экономических исследований Ассоциации РОТОБО Дайсукэ Сайто, менеджер по странам Европы и России департамента всемирных продаж корпорации «Хитачи» Ватару Такахаси и старший менеджер отдела международных политических наук Научно-исследовательского института корпорации «Мицубиси» Осаму Отомо.

Основная цель первого визита этой делегации на российский Дальний Восток – изучение систем водоснабжения и водоотведения Владивостока. Японские промышленники собираются наладить сотрудничество в этом направлении с учетом современных экологических требований. Научно-практический семинар на данную тему японские разработчики недавно с успехом провели в Санкт-Петербурге и теперь намерены предложить свои новейшие разработки «Примводоканалу». Японские насосы и насосное оборудование, приборы очистки и измерения качества воды как и многие другие механизмы могли бы способствовать проходящей в «Примводоканале» модернизации.

Участники рабочей встречи обменялись мнениями по части развития взаимовыгодного сотрудничества. А на завтра намечена встреча японской делегации с руководством «Примводоканала», где ее предложения могут найти практическое применение. 

Источник: Пресс-служба администрации г. Владивостока