В Приморье агрессивный психопат облил бензином начальницу Росздравнадзора, угрожая ее поджечь

Расследование резонансного уголовного дела завершено

17:05, 23 января 2014 Происшествия
ead49187fef81aba469ab8035672f7de.jpg

В Приморье завершено расследование уголовного дела о нападении местного жителя на сотрудников регионального управления Росздравнадзора.

В октябре 2013 года мужчина напал на начальника регионального Управления Росздравнадзора в служебном кабинете, вылив на нее раствор бензина с растворителем, угрожая при этом поджечь. После этого, он нанес телесные повреждения двум другим сотрудникам данного учреждения, причинив соответственно тяжкие телесные повреждения и повреждения средней тяжести. При нападении мужчина использовал орудия, изготовленные из предметов хозяйственно-бытового назначения (при себе у него находился молоток и столярные стамески).

Между тем, в ходе предварительного следствия в отношении него проведена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно выводам которой последний признан невменяемым по причине хронического психического расстройства. Комиссия экспертов пришла к выводу о необходимости применения в отношении него принудительных мер медицинского характера в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Учитывая данные обстоятельства, прокуратурой района принято решение о направлении данного уголовного дела в суд для рассмотрения вопроса о применении к фигуранту дела принудительных мер медицинского характера.







 

Источник: Прокуратура Приморского края