Многодетные попросили Миклушевского, наконец, набраться смелости и принять правильное решение

Позицию многодетных поддержал полпред Юрий Трутнев

16:43, 23 января 2014 Общество
7b6570784d7a4f600858115c71b65875.jpg

На прошедшем вчера совещании под председательством полномочного представителя ПрезидентаРФ в ДФО Юрия Трутнева прошло совещание по вопросам выделения земли многодетным семьям. Ирина Медведева, председатель Приморской региональной общественной организации «Совет многодетных родителей», обратила особое внимание полпреда на то, что помешать реализации закона о многодетных может краевой закон о выделении земли молодым семьям.

Напомним, с 1 января 2014 года в силу вступил краевой закон о бесплатном выделении земли семьям с двумя детьми и молодым семьям (КЗ-250). Однако, по мнению многодетных, этот закон может помешать реализации Указа Президента о выделении участков многодетным семьям, поскольку на сегодняшний день далеко не все многодетные получили землю, и на нее теперь претендуют тысячи других семей.

«Прошу Владимира Владимировича Миклушевского набраться мужества и отложить реализацию закона о предоставлении участков молодым семьям и семьям с двумя детьми хотя бы на год. Еще не разобрались с ворохом проблем, которые есть при выделении земли многодетным. Муниципалитеты просто захлебнуться с двумя этими законами. Сравните цифры. За два года во Владивостоке 1753 семьи подали заявление на получение участка. А за 9 дней работы второго закона уже поступило 908 заявлений. Давайте с одной проблемой разберемся, а потом уже второй начнем заниматься. Параллельно их нельзя реализовать», - сказала Ирина Медведева.

Позицию многодетных поддержал полпред Юрий Трутнев. «Это хорошо, что вы приняли региональный закон, расширяющий льготы в отношении семей. Только для начала вы федеральный выполните. А то у вас федеральный не выполнен, а вы говорите: давайте еще больше земли выдавать будем. Я не возражаю, давайте дадим. Только федеральный закон сначала исполните», - подчеркнул вице-премьер.

 

Источник: Администрация Владивостока